Осень в Одессе

Осень в Одессе

Вдоль асфальта стелется
Листопада вязь.
В тайное не верится,
В переулках грязь.

На подмостках верности
Кружится метель.
Спящий компас мерности
Закрывает дверь.

Меж трамвайных стёкол
Спит моя судьба.
Ты запой мне, сокол,
Как труслива тьма.

Вдоль асфальтных крошек
Запятые дней.
Чертежи дорожек,
Очертанья пней.

Вдоль по Дерибасовской
В тишине иду,
Не неси мне осень,
Сам её найду.

Чтоб не разлучаться,
Чтоб тепло сберечь.
Чтоб в твои влюбляться
Очертанья плеч.

Заверните осень
В спящий кокон мглы.
В яркий плед у сосен
И тепло золы.


Рецензии