Прохожие

Девять суток до получки;
А заначка — на нуле.
Собиралась жить, как лучше —
Да подвёл насущный хлеб.

Зонт и тапочки в прихожей.
Непогода на дворе.
Затерялся  мой прохожий
В разненастном октябре.

Ничего у нас не вышло —
Ни карьеры, ни любви.
Вяжет рот компот из вишни.
Как умеешь, так живи.

Голос скрипки — сух и тонок,
Как осенние цветы.
Подрастает мой ребёнок,
Неулыбчивый, как ты.

Сигареты. Запах дыма.
Есть колодец. Есть звезда.
Проходи, прохожий, мимо,—
У кукушки нет гнезда.


Рецензии