К черту, эту усталость

Я устала быть сильной.
Я устала от масок.
Стать хочу нежной, слабой
Без притворства и красок.

Я устала от боли.
От подлости, жалости.
Одиночества, доли,
От собственной слабости.

Я устала от фальши.
От бессонницы тоже.
От иллюзий, разлуки,
Я устала, похоже.

Быть шутом для кого – то,
Прятать слезы в подушку.
Для себя быть, упреком,
Успокаивать душу.

Я устала так, сильно.
Но покой не поможет.
Жизнь, старалась как видно
Поднести то, что гложет.

Отлегло на мгновенье.
И пропала усталость.
Только в крике спасенье,
Так душе показалось.

Жизнь пойдет, как и прежде.
Только стану сильнее.
А безликой невежде -
Дам совет, подобрее.

К черту, эту усталость!
Жизнь в мгновеньях прекрасна.
Сколько нам в ней осталось?
Чтоб жизнь тратить напрасно.

Позабудьте обиды.
Слезы, лжи круговерти.
Достигайте вершины,
Не питая дух смерти.

К черту, эту усталость!
Жизнь в мгновеньях прекрасна.


Рецензии