Ночные мысли

Кто будет помнить обо мне,
Когда меня не станет?
Кто будет плакать в тишине,
Разглаживая память?
 
Кто содрогнётся над моей
Засыпанной могилой?
Молиться станет меж камней,
Произнесёт: «Помилуй!
 
Зачем сейчас забрал её?
Зачем такая скорость?»
Зачем, вы спросите, о нём
Сегодня беспокоюсь.
 
Зачем квадраты в два шага
В ночи воображаю?
Чего в объятьях сквозняка
Сама себя лишаю?
 
Ах, жив ли ты, такой чудак,
Который у колодца,
Зажав живой воды в кулак,
В печаль и скорбь сорвётся.
 
Которого охватит дрожь
Молитвой безыскусной.
Тебя, я знаю, не найдёшь,
Пока не станет пусто.
 
В тот миг далёкая звезда
Поманит так понятно,
Подхватит молча из гнезда
И не вернёт обратно.

27.10.21


Рецензии