Ты, человек, состоишь из трех частей. Мне рецензии

Рецензия на «Ты, человек, состоишь из трех частей...» (Любовь Богданова 4)

Серьёзная тема!
Есть на чем задуматься!!!
Спасибо за стихи!!!
с уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   09.12.2019 10:35   •   Заявить о нарушении /

Хорошо, подобный Богу!
на Небо нам открыта Дорога!
Дерзайте, друг, дерзайте,
и шанс не потеряйте!
Бог любит Вас
и держит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   09.12.2019 11:27   Заявить о нарушении / Удалить


Ты, человек, состоишь из трех частей...

Любовь Богданова 4

Ты, человек, состоишь из трех частей:
Духа, тела и души
( хотя на земле об этом знают далеко не все! )
Ты - дух, душа и тело!
О, как прекрасно Богом сделан
Венец творения Его!
А для чего же? Для кого?
Опять же Им и для Него!

Духом своим общайся с Богом Живым:
Ведь Он вдунул Дух Свой в прах земной,
И стал  человек душою живой!
Так вершину творенья Своего Творец оживотворил!

Душа - это эмоции и впечатления:
Восторг иль радость,
Порой смятение, желания, воля твоя, разум...
Осознай: ты - всего лишь Божье творенье,
Но свободен в выборе своих решений:
Можешь любить подобного себе
Или зло творить, живя на Земле:
Другого такого же человека  убить,
Хотя не ты дал ему жизнь,
Или несправедливо его ранить и осудить...

Того ты раб, кто твой господин:
Если Бог - ты творишь добро,
А если сатана - то и злы твои дела...

И ты порой не ведаешь,
что творишь, что делаешь...
И хотел бы изменить себя,
Но не в состоянии сделать это сам!

Тебе нужен Спаситель души:
Так  мудро тебя Создатель сотворил!

Он тебя разумом и всеми дарами
И  способностями наделил,
Свою Любовь в твое сердце излил,
И тело твое, как сосуд, как храм,
Для хранения духа и души дивно слепил!
( Тело, как саквояж -
оболочка земная твоя) тебе дана,
Чтоб ты окружающий тебя мир ощущал,
Бог тебе чувства осязания,
слуха, вкуса и зрение дал!

И вот ты на Земле человек
живешь: трудишься,
Радуешься, поешь, рисуешь,  работаешь,
любишь,  детей  растишь...
Но приходит к тебе смерть:
Ты - прах уже, совсем сник!

О, как часто не задумываешься,
человек, ты о том,
Что ждет тебя после смерти земной:
Где Отчизна твоя, где твой дом?
Как ты будешь умирать?
Куда после смерти пойдешь?
Или ты думаешь,
Что весь ты в земле сгниешь?

Нет, человек, нет!
Только миг твоя жизнь на земле:
70, 80, 100, 120 лет!
А потом ведь Вечность, человек!

Любящий  Творец тебя,
Как дитя, для Себя сотворил,
Чтоб тобой любоваться,
Радоваться с тобой,
лелеять тебя и любить!

Славу Небес хочет Он с тобой
По Милости и Любви Своей разделить:
Тебя Он по Образу
И Подобия Своему сотворил,
Разумом, совестью тебя наделил
И Любовь, как,
Дар Свой Неземной,
Свыше из Сердца Своего
в сердце твое излил,
Чтоб ты, как Отца, Его Самого возлюбил,

Чтоб все творение Его ценил,
Заботился о нем,
оберегал и хранил,
Чтоб всем,  всем,
Чем Он тебя по Милости
Своей наделил,
Ты любовался и дорожил,
С  мудростью всем распоряжался
И добрые дела на земле делал
И добро подобным тебе творил!

 (продолжение следует)


Рецензии