Разговор с матерью

Вот и я от годов поседел-
Нет кудрей,на затылке пустыня.
Цвет зрачков давно потускнел,
В тень сбежала мужская гордыня.

Память стала порой пропадать,
Покидая свой старенький дом.
Чаще стал я тебя вспоминать,
Но лицо твоё помню с трудом.

Волос чёрный волною ложится
Лобик смуглый украсив слегка.
В карих глазках живучесть таится,
Хоть Судьба и была не легка.

Одной сына пришлось поднимать
В те далёкие тяжкие годы.
Не смогла ты меня обучать,
Подарив любопытство свободы.

Упивался тем счастьем пацан
Пыль посёлка часами меся.
Не такой уж он был хулиган,
Чтоб народу позорить тебя.

Я любил под горою купаться,
И с ватагой гулять вечерами.
Иногда приходилось подраться,
Да увлёкся в конец стихами.

Красота меня в песню манила,
Но стеснялся её "соловей".
То была неизвестная сила,
А сейчас я любовник у ней.

Слова в музу стараюсь вложить -
Ритм мелодии нежной и вечной.
Я пытаюсь стихом дорожить,
Как тобою, мамуля, сердечной.

Спи спокойно красотка моя.
Пусть не часто общались с тобой,
В Волгу тихою нежно глядя.
На закате, с волшебной тропой,
Встретит счастье и наша семья.


Рецензии