Тени на стене

Золушка дремлет. Пылает очаг.
Тени танцуют на белой стене.
Бал во дворце. Торжество при свечах.
Главное действо вершится во сне.

Тыква — карета, четверка коней.
Хрупкие туфельки из хрусталя.
Мудрой судьбе, как обычно, видней:
Золушка станет женой короля...

Старая дача. От печки — тепло.
Стоит подкинуть березовых дров.
Золушки с Принцем понятно без слов:
Первую скрипку сыграет любовь!

Долгие тени бегут по стене.
Дождь осторожно стучится в стекло.
Главное действо вершится во сне.
Принцу и Золушке вместе тепло.


Рецензии