СССР

РСФСР, Белоруссия, Казахстан,
Грузия, Азербайджан, Армения,
Украина, Киргизия, Таджикистан,
Существовала могучая империя.
Пятнадцать республик союзных,
Рост экономики повсеместно,
Народов советских дружных,
Невероятное по площади место.
Латвия, Литва, Эстония,
Туркмения, Молдавия, Узбекистан,
Помнит социализм история,
На зависть буржуям процветал.
Советский союз образован,
На месте Российской империи,
Коммунистической партией большевиков,
Вождями - палачами основан,
В духе того времени,
За счёт поражения меньшевиков.
Октябрьская революция,
Новое государство,
Построенное на юридических ошибках,
Политическая конструкция,
Пролетариата пространство,
Буржуазия в финансовых избытках.
Чугун в доменных печах,
В мартеновских — сталь,
Патриотизм в речах,
Отсутствовала печаль.
Строили светлое будущее,
Прокладывали длинные дороги,
Брали от жизни лучшее,
Преодолевали все пороги.
Свободу свою отстояли,
Оккупантов с позором изгнав,
Уверенно на ногах стояли,
Экспортёром продукции став.
Несколько десятилетий шагали,
Гордо выпятив грудь,
О развале державы узнали,
Прервался намеченный путь.
Создали страну специально,
Чтобы потом раздробить,
Поступили коварно,
Этого не забыть.
Уничтожив империю,
Ослабив тем самым её,
Горбачёв получил нобелевскую премию,
Массы потеряли своё.


Рецензии