А знаешь, мама...

А знаешь, мама, я всегда старалась,
Быть лучше, справедливее, умней.
Трудиться, мама, как и ты, старалась -
Считался труд всегда у нас в цене.

Но счастья женского я так и не узнала,
Ведь одиночество бывает и вдвоем.
Как жаль, что это поздно понимаем,
Откладывая счастье на потом.

Как больно, что тебя не понимают,
Не слышат, мама, сколько не стучи,
И душу, словно двери закрывают -
Как подобрать к ней нужные ключи?

А сердце с каждым разом каменело,
Обласканное, редко так, теплом.
Так незаметно годы пролетели -
Я поняла - не будет уж потом.

Не дожила, как говорят, не долюбила.
Так осень незаметно подошла.
Очаг семейный, как могла хранила,
Не для себя - всё  для детей жила.

И одного сейчас для них  желаю,
Чтобы потом о чём-то не жалеть,
Сердца чтоб на замок  не закрывали,
Чтоб  не смогли они закаменеть.

И не бросали слов, что  больно ранят:
Ведь боль бывает трудно так унять,
И как бы не был беспросветно занят,
Сумей другого всё таки понять.

Не бойтесь слов, тех искренних признаний,
Когда обида, затаившись, словно враг,
Пронзает сердце, душу вашу ранит:
Вы помните - что начиналось всё - не так.

А холод, что закрался между вами,
Не что иное, как какой-нибудь пустяк.
Теперь я это понимаю, мама,
Но в жизни получилось - всё не так.


Рецензии
🎶💖🌹⚪🎶💖💜🌹⚪🎶💖
ТАМАРА,ОЧЕНЬ ДУШЕВНО
И ТРОГАТЕЛЬНО, ОТ СЕРДЦА
ВСЕ СЛОВА ИДУТ, СПАСИБО!
💖🎶⚪🌹💜💖🎶⚪🌹💜

Людмила Ярёменко   03.11.2021 15:29     Заявить о нарушении
Я благодарна вам, Людмила, за такой душевный отклик. Мне у вас очень понравилось.

Тамара Старовойтова   03.11.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.