Нарисованная осень

Вот идёт человек
По опавшему лесу.
Он совсем одинок,
Никого рядом нет.
Почему он один?
Никому не известно.
Может просто устал
От истраченных лет?

От нахлынувших мук
Неизбежной разлуки,
От внезапных врагов,
От проигранных битв,
От финансовых игр,
От неистовой скуки,
Или просто бежит
От созревших обид?

Никого, ни души
На тропинке продрогшей,
Лишь краснеющий лес,
Да над ним облака.
И несёт человек -
Горстку счастья в лукошке,
В нарисованный мир
Свою осень в руках.
27.10.21

*Рисунок Андрианова Матвея,8 лет, МБОУ СОШ 12, г. Балашиха


Рецензии