Время хулы и бремя славы

Время хулы и бремя славы,
для каждого есть свой черед.
Свой вкус, фантазия и нравы,
стихов непрерванный полет...

Чужая зависть, лесть, пороки,
летящий к свету мотылек.
Да не читают твои строки,
от мира творчества далек...

Пустые встречи, дождь, дороги,
миг откровения и грез.
Я небу подставлял ладони,
гонимый всеми мокрый пес...

Душа шепнула: Дай покоя!
Не спится, марево огней.
Как будто кто-то ждет изгоя,
в театре "избранных" теней!


Рецензии