Надежда

Украшен кораллами край облаков,
и солнце за берегом скрылось.
Земля опустела, лишь чайка крылом
взмахнув на волну опустилась.

Прозрачные волны, усталый закат...
Так все в этом мире понятно.
Багряные клены склонившись стоят,
теряя листву безвозвратно.

Здесь птицы кричат, будто знают они
язык из прошедшего лета,
и клином по небу летят журавли,
чуть-чуть не дождавшись рассвета.

А в мире прекрасном и вечно живом
надежда, от края до края,
прольется на землю, как будто тайком,
меня среди всех узнавая.

Художник: СВЕТЛАНА НИГМАТЗЯНОВА, г. Ангарск Иркутская область


Рецензии