Вопрос...

Ты теперь не такая, как прежде,
Уж не та, как бывала, - увы,
Изменилась в чертах и одежде
И со мною как будто на «вы».

Вероятно, тому есть причины,
Что тебе откровенны одной.
Грусти горькой прискорбны личины,
Говорить не желаешь со мной.

Охладела и глаз не поднимешь,
Слезы неба с ресниц обронив.
Неужели меня ты не примешь,
Все надежды похоронив?

Ныне стала ты словно чужая,
Не приветлива и не мила.
Всем мечтаниям возражая,
Холода  вместо нег навела.

Моя осень, что вдруг приключилось?
Не узнать тебя к скорби совсем.
Расскажи, как же так получилось -
Всё, что было, забыла - зачем?

Может, мнится все это в угаре
Воспаленной тоскою души.
Помнишь, как танцевали мы в паре,
Были дни вместе так хороши?

Иль, возможно, я сам не заметил,
Как иным пред тобою предстал.
Образ твой так же солнечно светел,
Это я видеть свет перестал?

27.10.2010.


Рецензии