Кальвадос

"...Ничего я не пил кроме кофе и грусти"

Э.М. Ремарк, "Тени в Раю"


Ничего кроме кофе и грусти,
воздух осени - ром, кальвадос,
пригуби его - сердце отпустит,
в позднем яблоке - раны от ос.

Человеку что надобно в осень,
снова рвет мировой договор
с целым миром, и затемно в восемь
вырывается в сквер - никого...

Кто заметит - листва отлетала -
гладко выбрит он или небрит;
до чего ощутимо витало
предвкушение главной любви.

Ничего кроме грусти и кофе,
ну, а взгляд доверяет окну,
и в окне узнаваемый профиль
на лету, на бегу промелькнул.


Рецензии
Тонко передано ощущение! И готики - в самый раз!
С уважением,

Алексей Чернец   28.10.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, это все по Ремарку, прямо по тексту...

Валентина Патронова   28.10.2021 16:08   Заявить о нарушении