Влюблённый ветер

Листвой осыпав с ног до головы,
Стремительно по воздуху метался,
Как судно в море, прячась от волны,
Влюблённый ветер сразу сбился с галса. (см. - с курса)

Угодник дамский с лихостью своей,
Устав от немоты почти недельной,
Беснуясь, сучья рвал сухих ветвей,
Свистел и выл в безумстве беспредельном.

И будто бы покорности ища,
Трепал любимой крашеные кудри,
Листвы потоки страстно вороша,
Как школьник, пылью золото припудрил.

Взять замуж предложил, вручив букет,
Серёжки с яркой спеющей рябиной
И клятвенно заверил, что в ответ
Он верен будет ей, своей богине.

Ну, так был убедителен и смел -
Берёзка все тревоги позабыла
И осенью пропахшую постель
Для них двоих листвою застелила.

И смолк буян, ей платьице раздев,
Поверил неподсудности деяний
И так, вдвоём, от счастья замерев,
Притихли под сезонным одеяньем. 


Рецензии