Найден. Жив

В эфире прозвучало: "Найден! Жив!"
И люди замерли от новости хорошей.
А значит поискам конец и долгожданый перерыв,
Ребёнок найден, слава Богу, не замёрзший!

Два дня искали люди-волонтёры,
В лесу осеннем потеряшку пяти лет.
С родителями он приехал посмотреть на горы,
Но мама с папой отвлеклись, ребенка рядом уже нет!

Как хорошо, что есть такие люди,
Энтузиасты, в стороне остаться не для них.
И неспокойно им пока ребёнок где-то блудит,
И нет для них в такое время выходных!

По первому сигналу быстрый сбор,
Не надо объяснять им, что с собою брать на поиск.
В багажнике всегда комплект всего, готов набор,
Всё бросив, едут к месту сбора, за другие жизни беспокоясь!

В отряде каждый знает своё место,
Все действия отлажены и нет в них суеты.
Здесь люди разных специальностей, профессий вместе,
Объединились разом вдруг вокруг беды!

В отряд приходят люди с чистым сердцем,
Неравнодушные к чужой, казалось бы, беде.
Всё абсолютно добровольно, нет здесь назначенцев,
Таких отрядов больше с каждым днём в стране!

Людей, как правило, объединяет всегда горе,
И хочется в конце услышать: "Найден. Жив".
Но поиски, увы, нельзя ускорить,
Здесь каждый доброволец очень терпелив!

В лесу на поисках они немногословны,
Прислушиваются к звукам в тишине.
Работают на отклик под ночным покровом,
Поэтому нет места лишней болтовне!

Немало тех, кто ночью ищет,
А днём, не выспавшись, он на работе, как положено с утра.
Но вечером он едет не домой, к себе в жилище,
А снова в лес, на поиски пора!

И снова позывной звучит в канале,
Не важно "Лиза Алерт" это или ПСО "Сова".
Ведь смысл в том, чтобы в финале,
Произнесли, что найден, жив - такие важные слова!


Рецензии