Войско мертвых альтернативная история арды

Мы под каменным сводом лежим,
Мы тропу сотни лет сторожим.
Мимо мертвых никто не пройдет —
Его ужас во мраке убьет!

Он придет, Он придет, Он придет
И в последний нас бой поведет!

Мы присягу на верность давали,
Но мы слово свое не сдержали!
И заклятье, прочнее оков —
Ждать наследника много веков!

Он придет, Он придет, Он придет
И в последний нас бой поведет!

Время даже скалу не щадит!
Но по-прежнему память хранит
Страх пред нашей забытой тропой,
Где погибнут и трус, и герой!

Чья-то поступь, как время, тверда.
 Кто посмел к нам явиться сюда?!
Но под древние своды проник
Голос прежних, ушедших владык!

И звучит долгожданный приказ:
Сдержать слово настал теперь час!
И в последний пойдя теперь бой,
Обретет войско мертвых покой.

Он явился, явился и вот
Он в сражение нас поведет!

Мы идем через грохот и дым
И несем смерть и ужас живым!
Кто себя всегда мнил храбрецом —
Что ж, сразись с Королем-мертвецом!

Что же, ужас  сильнее, чем меч.
Повелитель! Позволь в землю лечь!!!
Ведь сдержали мы слово свое!
Мы свободны!.. Ломаю копье!

Весна 1992 года
"Коготь дракона" 2009 г.
автор: Антон Кафтанов "Корум"
http://all-alls.org


Рецензии