Октябрь на исходе

Купола злачёные, осень золотая,
Облака высокие мимо проплывают,
Кораллами пылают ягоды рябин,
Окунувшись в неба пронзительную синь.

Октябрь на исходе, последние денёчки.
Тонким льдом покрылась вода в дубовой бочке.
Но лучи ласкают златые купола,
И они сверкают ,  и осень им мила.

Только ель пушистая, зелена как летом,
Капельки роняет с голубоватых веток.
Над ней, едва заметный,кружится парок,
И по сердцу ёлочке солнечный денёк.


Фото автора.


Рецензии