Прощанье

                *                *                *

                И было странно и темно,
                Рука ласкала шёлк,
                Свечей парное молоко,
                Слезами плакал воск,
                За драпировкою окна,
                Октябрь стёрт дождём,
                Зари последняя волна,
                Не вдохновит огнём,
                Не растревожит сердца звук,
                Этюдом старый клавесин,
                И шелк скользя не греет рук,
                И в этом танго я один...
                Банкет от первого лица,
                Как не логичен ход,
                На безымянном два кольца,
                Но нас не кто ни ждёт...
                И звать не будут под венец,
                Не целовать в уста,
                Пустеет осени ларец,
                Последним...сном...листа...

                *            *            *
                ( Е-Р).21.
               


Рецензии