Звонок

Звонок, я к телефону подбегаю,
Алло, кричат из города Уфы,
И тонну кирпича мне предлагают,
Ошиблись, отвечаю вы, увы.

Опять звонок. Жена мне сообщает,
Что может задержаться у врача.
Киваю, в смысле, с ней я соглашаюсь,
И вновь бросаю трубку на рычаг.

И тут же режет ухо громкий зуммер,
Друзья билет купили на футбол,
Давно уже футбол в России умер,
Им это объясняю, груб и зол.

И трубку положив, я понимаю,
Что смысл, наверно, в том и состоит:
Тем лучше телефон соединяет,
Чем дольше он стоит и не звонит.


Рецензии