О, белый снег!

О, белый снег! Ты нынче слишком рано
Упал на кудри белые мои,
Ещё бы чуть багряного тумана
И пчёл в нём диких шумные рои.

О, белый снег! Прикрыл ты раны сада,
Вот так бы раны сердца моего,
Но не пургой кладбищенского хлада,
Где лишь венки и больше ни чего.

А белизной нетронутой снежинок,
С небес что плавно прямо на лицо,
Где правит бал суровость из морщинок...
Вот бы сейчас мне горстку леденцов!
 


Рецензии