Судьба злодейка

В календаре шёл двадцать первый век.
Загнулся от КОВИДа человек.

По всем статьям – совсем немного пожил,
А всё же - аккуратно ласты сложил.

Для власти он служил во всём примером.
Богатым был - он был миллионером.

Всегда был презентабельным,   на вид
Заметным был - среди земных элит.

Попал он в Ад, а так стремился в Рай.
Сам виноват – с судьбою не играй…

Всем говорил, что честным был - банкиром,
Да только ложь таилась под мундиром
.
Но от судьбы и Бога – не таись…
От них, одних, твоя зависит жизнь.

Теперь в Аду бессменно кочегарит,
Своих подельников  на сковородках жарит.

Другие, в очереди ждут – сидят в котлах.
А были при деньгах, и при делах.


Мораль проста – богатства не помогут,
Когда старушка подойдёт к порогу.

Она,  давно уже, грозит перстом,
Тому, кто служит, и всегда с крестом…


Рецензии