Одна из бездарных картина

Зачем ты читаешь мои стихи,
Без вести пропавших мыслей стаи?
Неприглядных букв клочки,
Которые в душе подбираю.
Что тебе, дрУже, эти слова,
Одна из бездарных картина?
А мне, что из печки зола,
Сквозит из дырявой грудины.
Зачем ты читаешь мои стихи?
В них нет слащЁнного смеха,
Ни счастья, ни лёгкой руки,
Лишь терпкое, грузное эхо.
Писать не умею, но все-же пишу,
Нелепо-правдивые письма.
Мой друг их читает, я тоже прочту,
Твои в сердце бьющие рифмы...


Рецензии