В увядании - исток

Осень тёмная, простуда.
В тине - хладная река.
Листьев пасмурная груда.
И в тумане - острова.

Транспорт, словно погремушка
На пороге зимних дней.
И погода, как старушка,
В скрипе сгорбленных дверей.

Неужели всё так плохо?
Может быть, лишь пустота
Дарит людям радость слога
У осеннего моста?

Может быть, вся невидимка
Этих облачных времён, -
Истин добрая картинка
И любви приятный звон.

Утро инеем накрыло.
В поле жёлтом - гул дорог.
Грустно, трепетно и мило.
В увядании - исток.


Рецензии