В этот храм и я не смог войти

И понял человек - невыносимо!
Жить стало трудно, срочно нужно в храм!
Найду источник силы негасимой,
Спрошу совета, мне помогут там!

Взошёл смиренно на крылечко храма,
Вошёл в притвор, сняв шапку, крест воздав.
В притворе сразу разыгралась драма.
Служитель дал понять, что он неправ:

«Не так стоишь, не так перекрестился,
Не так одет, не место здесь тебе!»
Опешил человек, от слов смутился...
Не внял служитель искренней мольбе.

У храма сел несчастный и заплакал:
«Как дальше жить? Не нужен никому!»
Вся жизнь прошедшая казалась мраком,
Явился вдруг Христос, подсел к нему:

«Я много путешествовал по Свету.
Дорогу к счастью знаю как найти.
Ну, а ещё добавлю по секрету,
Что в этот храм и я не смог войти!»


Рецензии
Очень понравилось Ваше изложение этой притчи, Сергей, чувствуется авторское мастерство и профессионализм! А вот мой вариант изложения: http://stihi.ru/2021/11/08/3398

С уважением

Татьяна Беллманн   08.11.2021 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за столь лестную оценку. Обязательно прочту Ваш вариант.

Сергей Лынов   08.11.2021 17:25   Заявить о нарушении