Ассоль

Ассоль у моря на берегу стояла
И всматривалась вдаль, ждала.
Волна ей ласково шептала:
«Увидишь скоро алых два крыла!»

Округа вся над ней смеялась:
«Ассоль - дурёха, принца ждёт,
Зазря б по берегу не шлялась,
Все принцы в сказках, он не приплывёт»

Она давно уж поняла,
Что в жизни принцев не бывает,
Но девушка мечтой жила,
Сказал же нищий, что любовь узнает.

Играя с кораблём у ручейка,
Ей странник весь оборванный явился:
«Ты вырастишь и принц издалека
На белом корабле под парусами
Алыми, он за тобою приплывёт.
В страну чудесную с цветами
Тебя, Ассоль, он заберёт!»
И с этими словами странник удалился.

И много лет она о том мечтала,
Ведь верить надо же во что-то.
И вдруг на горизонте парус увидала,
Сбылась мечта и вырвала её из серого болота!


Рецензии