Какое счастье, ночь и мы одни

Какое счастье, ночь и мы одни.
Через много лет мы встретились с тобой
С тобою здесь мы снова у реки
И счастья этого теперь уж я не скрою,

Безумно счастлив я,
Я весь в огне,
Река прохладой даже не поможет,
И мысль одна лишь только о тебе,
Сегодня вновь меня как в юности тревожит,

Но боже мой, я вдруг проснулся,
Это был лишь дивный сон,
Сосед по комнате гуляет
С утра пьяный без кальсон

Ребёнок хнычет лет пяти,
Голуби воркуют!
И тараканы тыщи три квартиру атакуют,

О жизнь моя кошмарный сон,
Мне нет житья в такой квартире,
И вспоминаю свой я дом,
Где жил с соседями я в мире,

О милый дом, мой милый дом,
Какую страсть к тебе  питаю,
С тех лет в раздумье погружен
Тебя я часто вспоминаю

В твоих стенах было уютно
Дышала печь всегда теплом
Когда морозы злые были
Пурга металась за окном

А по весне о боже мой
За окнами бывала диво
Яблони уж так цвели не описуемо красиво

И клён раскидист и красив
Стоял как стражник у калитки
И солнце с нежностью ему дарила ласки и улыбки
Обогрет он был лучами
И луна его любила
И в ночи его листву своим светом серебрила

То был прекрасный дивный мир
С озером через дорогу
И был тогда я молодым
Но всё ушло уж по немногу

Жизнь теперь у нас другая
С годами всё так изменилось
И Советская власть уже накрылась
Как говорят у нас в народе
Да-да той самой
И Мовроди теперь бесчинствует в стране
С криминалом на равне

Бардак идёт по всей России
Растащили всю срану
И народ хохочет в мире
А Европу ведь мы кормили
И богатели мать твою

И боль души рождает силу
О мать моя ,люблю Россию
Не мыслю жизни без неё
Она любовь моя и зло.


Рецензии
Владимир, благодарю за душевные стихи! Всех благ и дальнейшего поэтического творчества!!!

Владимир Назукин   25.02.2022 21:26     Заявить о нарушении