Конец октября

Вот и первые морозы
Осень нынче холодна
Стали голыми березы
И без листьев даль видна

Стынет в лужицах водица
Кран на улице замёрз
И стучит в окно синица
Напугал её мороз

Гуси прячут носы в крылья
И клубком свернулся пес
Протираю с окон пыль я
Ветер с поля что нанес

Ставят все вторые рамы
Утепляется село
И от серой панорамы
На душе невесело

Снега ждать уже не долго
Межсезонье, друг, в природе
Но в саду работы много
Есть дела и в огороде

На тепло надежды мало
Да и что о нем жалеть
От забот село устало...

Отдыхай! И не болеть...


Рецензии