Темная вода

Время зыбкое, осеннее.
В лужах — темная вода.
Никакого настроения:
Впрочем, горе — не беда!

Прикуплю себе обновочки —
Капюшон на пол-лица.
На трамвайной остановочке —
Замарьяжу молодца.

Разбегутся неурядицы,
Как дождинки по стеклу.
И душа сама разгладится —
И потянется к теплу.

Пусть любовь живет обманами —
Ей прощается обман.
Дорогими ресторанами
Запестреет наш роман.

Комплиментами и розами —
И снаружи, и внутри.
А потом придут с морозами
Молодые ноябри.

Время смутное, осеннее.
В лужах — темная вода.
От разлуки нет спасения.
У кукушки — нет гнезда...


Рецензии