Тебя придумала...

Тебя придумала я, солнышко,
Сжигая белы крылышки свои,
Любви - едва на самом донышке.
Нет сил чудовищный обман простить,

Отчаянно гонюсь за тЕнями,
Надежда не умрет во мне никак,
Болезная любовь - в смятение,
А между душами растёт стена.
 
Печаль начнётся - с понедельника,
Покажется обида ерундой,
Брожу по дому привидением
Вдвоём с бессонницей ночной...

И дни становятся - кошмарами,
В сомнениях я сутки напролёт.
Натянута струной гитарною,
Вдруг солнышко растопит лёд?

(Вторая редакция)

27 октября 2021 год, Новосибирск


 


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Оль,хоть и грустное. Но главное надежда жива...

Марина Владимировна Свиридова   27.10.2021 14:12     Заявить о нарушении
Ничего, это грустное, потом радостное будет)

Ольга Мельничук 2   27.10.2021 16:06   Заявить о нарушении