Рождество Пресвятой Богородицы

С Рождеством Святой Девы Марии,
Дорогие братья и сестры,
Открывается новый год в Церкви,
И греха нет ни в деле, ни в мысли.

Как родители Девы все ждали,
Доживая свой век до конца,
В Бога верили, сильно молили
Подарить им родное дитя.

В храме жертву супруга не взяли,
И законник его укорил:
"Ты бесчадный, с пороком, исправься!"
Муж с женой еще больше взмолил.

Бог всемилостив: чудом рождения
И подарком семью одарил;
Долгожданную светлую Деву
На закате всех дней им вручил.

От суждения берегитесь,
Божья милость пребудет с трудом,
О спасении души помолитесь;
Всех с великим и праздничным днем!




21 сентября 2021 года


Рецензии