Быт и Ё!

 Бредём впотьмах мы к цели, спотыкаясь,
А ветер перемен меняет галс;
Мы проморгавши свой урочный час,
Петляем, всё к исходу возвращаясь!

 Чужое светит, радостное солнце,
В краю живых стремленье только ввысь;
Купил себе лицензию на жизнь,
Недостижимо только лишь оконце!

 Шпион без права в жизнь влюбиться,
Джеймс Бонд без права пострелять;
В полон живым меня не взять,
И мир прекрасный просто мнится!

 Догнало счастье вдруг, нежданно,
А мы уж и отчаялись-то ждать;
Семья, работа, дети: где-же взять,
Нам время быть счастливыми - вот странно!

 Вернулся блудный Мир - стоит у двери,
Мы третий фронт, мы пятая колонна;
Мы в ваших головах, печёнках стонах,
Какое счастье: верим и не верим!

 Вернулся старый Мир - а мы не ждали,
Потрёпанный, худущий и лядащий;
И без умолку бредни всё твердящий,
Ну, расскажи - какие видел дали?

 Вернулся грешный Мир - какая радость,
Нашлась таки старухина проруха;
Обычная, рутинная непруха,
Вам горечь хрена иль лакрицы сладость?

 Щит на воротах уж ничто не значит,
Уроки Русского как видно вам не впрок;
Никто в своей Отчизне не пророк,
Отныне действовать придётся нам иначе!

 15.X.2020 г.

___________________________________


Рецензии