Худшее

твой смех и улыбку не сменят другие лица.
ни руки, ни плечи твои не заменит никто другой.
каждый раз, когда мне так хочется просто забыться,
я вспоминаю о тихих вечерних беседах с тобой.

в мире, что полон зла, жестокости и насилия,
где, казалось бы, не имеют значения ни твой голос, ни взгляд,
мне летать бы под солнцем, но я обрезаю крылья,
чтобы средь ангелов в небе случайно не встретить тебя.

если ты - бесконечное море, то я - в нем давно утопший,
жизнь твою тянуший книзу холодный и ржавый якорь.
и если ты - моя память, то я - не расставшися с прошлым
сопливый подросток, что лишь ищет повод поплакать.

не смотри на меня, не давай мне последнего слова,
я давно сказал больше, чем было дозволено, и теперь
не позволь мне касаться губ твоих крохотных снова, и снова
не дай мне себя уничтожить, моя ненаглядная смерть.

среди ядовитых взглядов и полуубитых душ
твоих малахитовых глаз я ни разу не видел милей.
и я точно знаю, что сигареты в сравнении с твоим поцелуем лишь глупость и чушь,
ведь последствия от него намного, в разы мучительней.

мою горечь и боль не вместить ни в твои ладони,
ни под череп, ни в буквы, и даже ни в целую жизнь.

твои губы целуют других где-то в тайне от посторонних ,
мои - каждый вечер молятся, повторяя "вернись,

вернись.."

но лишь сотрясая воздух, я снова плетусь к постели,
в которой забудусь до завтра, но не забуду твой звонкий смех.
и мне приснится твой шепот, волосы, пальчики и колени,
приснится, что за руку меня держит прекраснейший человек.

и кажется, каждая мысль о тебе завтавляет тянуться к перу
и писать о прекрасном , давно вызывающем только жалость,

но если меня о тебе кто-то спросит, то я с уверенностью совру,
сказав, что ты худшее из всего, что когда-то со мной случалось.


Рецензии
Наши цели в жизни
соответственно духовно сопутствуются.

Евгений Чевган   13.10.2022 11:52     Заявить о нарушении