У других не то

16.11.18

У других не то, у других не так, верь мне на слово.
Им одеть любовь в безопасный быт – это главное,
А с тобой нет смысла с надеждой ждать безопасного.
У других не ты, так что пусть они бросят сравнивать.

Я теплей всех солнц, но пока свечу незамеченным,
И о чём-то лучшем ещё мечтать слишком рано ведь,
Но, поскольку мне в пустоте терять стало нечего,
Я беззвучно падаю в этот страх, будто занавес.

Моё сердце с шумом к тебе неслось, только выдохлось.
Я боюсь, что впредь не смогу сказать ничего тебе,
Но, пока прогнозы других сулят ему изморозь,
Ты бросаешь взгляд, и во мне опять топит оттепель.

Вроде видишь выходы из кругов, да не выйдешь так,
И каким угодно молись богам, хоть себе молись.
Я люблю, пока у меня слова или выдержка
И моя любовь может взять на цепь мою ненависть.

Из случайной искры в твоих глазах вместо пламени
Эта страсть от губ прорастает вниз, будто преданность.
Мне осталось лишь удивляться, как ты нашла меня.
Как нелепо я над тобой завис. На тебе завис.

Мой больной уклад нелегко вспороть или выпороть.
Каждый новый раз разорил мой мир голубятнями.
Приходи и ломом сноси скорей мою изгородь,
Только я открыл, так что бей замки аккуратнее.


Рецензии