Крики

что-то больше, чем просто история о любви,
что-то меньше, чем сказка, длиною в жизнь.
и вместо того, чтобы спать, твои плечи руками обвив,
я повторяю себе, как молитву:

"добейся и заслужи".

что-то больше, чем комната, меньше, чем "милый дом" -
просто место, в котором живут огорчение и пустота,
но среди тьмы, разврата и пошлости я обрел
что-то больше, чем человека, но меньше, чем навсегда.

получив что-то меньше, чем общий кров, но
что-то больше, чем просто холодный взгляд,
я теряю его, как-то хуже, чем полюбовно,
но удачней, чем подсыпая в бокалы друг другу яд.

и холодные руки на деле - сильнейшая слабость,
сон под утро, которое начинается со слезой.

что-то больше, чем "человек особенный" оказалось:
что-то больше, чем нелюбимый, но меньше, чем только мой.

я нуждаюсь в тебе, наверно, чуть больше, чем постоянно,
обретаю с тобой что-то большее, чем покой,
но твои ледяные губы на ухо шепчут мне неустанно
что-то большее, чем "я рядом", но меньшее, чем "с тобой".

что-то меньшее, чем романс, но предательски рвет струну.
и сегодняшней ночью мне стало чуть больше, чем просто грустно.

неизвестно, насколько долго я так еще протяну,
выдавая крики о помощи

за искусство.


Рецензии