Время смутное

И отрадна, и отравна
Жизнь, да сбудется она,
Мир неравный, мир неравных
Мне маячит из окна
Время смутное хворобы
Иссекает тишь да гладь…
Есть и люди, что микробы,
Трудно их перебодать.
Чванство есть тупого глянца,
Вдохновенье есть не впрок…
Мне б чуть-чуть непостоянства
И везения глоток!
Чтобы сдох проклятый вирус,
Чтобы выпорхнуть, да в путь…
Чтобы лучшее случилось
Где-нибудь, когда-нибудь.
Мало смысла в этом мраке,
Вот его и не пойму…
Словно волки, выть собаки
Скоро будут на луну!
…То пишу я, то рисую,
То вздыхаю, то пою…
Даже трудную такую
Безысходно жизнь люблю!


Рецензии
И это главное-любить жизнь...всякую. Понравились Ваши стихи. Спасибо. Вдохновения и всего Вам доброго!

Галина Михалева 01.11.2021 11:02 •

Вера Андровская   01.11.2021 16:01     Заявить о нарушении