Эпоха смирения

Вот так, с моста взглянув, всегда полнее
Смирения эпохой заживёшь —
Не будет ничего новей и зеленее,
Но тем сильнее восхищением цветёшь.
 
Вот так, с моста, всегда самозабвенней
Осины носят пламя над рекой,
Трагичней смахивает дуб и совершенней
Сухие слёзы вековой рукой.
 
И так — вода в мгновенье остывает,
Как бы в предчувствии мертвящих льдов:
Полунага, насмешливо купальня примечает
Десяток обернувшихся голов.
 
Так всё себя впервые называет,
Так — дымно трубку курят облака,
И так даль с юностью мечтательно играет:
Она, что воздух, близко так легка.
 


Рецензии