я тот самый третий, кого называют лишним

я тот самый третий, кого называют лишним.
двадцать пятый кадр в кино твоей яркой жизни.
и если ты сад, то я в нем - гнилые вешни,
я тот, кого по-привычке выбросят, не заметив.

ты относишься к тем, кого любят до помешательства,
кто разбивает сердца, но не терпит предательсва,
не выносит разборки, обещания и обязательства,
к кому тянут руки и навстречу бегут, как дети.

ты из тех, кого обнимают крепко и долго не отпускают.
из тех, кто спит на краю и всю жизнь по нему гуляет.
из тех, по ком люди годами потом страдают
ожидая, пока их, наконец, придушат.

я из тех, кто не спит ночами по своей дурости,
кто не может забыть, полюбив по-глупости.
кому не хватает ни сил, ни ума, ни мудрости,
чтобы отпустить того, кому ты не нужен.

по ночам до судорог страшно и одиноко,
потому что никто не придет, если будет плохо.
от любви этой вечно болит и ноет под левым боком,
и каждый день что-то ломается и саднит внутри.

ты из тех, чьи руки дыханием греют в сильный мороз,
кому шепчат "люблю" и нежно целуют в нос.
ты - это медленный яд, и мне нужен передоз,

чтоб умереть
и никогда н***й не любить.


Рецензии