Покаяние

Бог дал возможность поменять нам жизнь:
Он сделал покаяние вторым крещением;
"Помилуй, Боже", – обратился человек,
Стакан души разбился, слился он с сомнением.

Он осознал, без Господа не может,
Ему сказали, покаяние даст силы вновь,
Коль про крещение забыл, оно поможет,
Всевышний снова оправдает от грехов.

Прощать ведь не наказывать не значит,
Прощение с милостью невинность принесет,
Бог в покаянии припавших оправдает,
В жизнь человека обновление придет.

Окутает внутри все тело легкость,
И мыслей чистота вдруг удивит;
Стремление каяться за немощь, за греховность,
Он людям сердце помогает приоткрыть.


Рецензии