So stupid dream

Мой глупый сон, мои мученья,
Моя мечта из детских грёз.
Ты - идеал! Ты - вдохновенье!
Шучу ли я? Шучу, конечно.

Не думай, что люблю всерьёз.
Хотя, быть может, на мгновенье,
Я допускала мысль о том,
Чтоб на краю вселенной нам оказаться лишь вдвоём.

Но это всё - плоды мечтаний,
Пустых, несбыточных надежд.
Мой глупый сон, ты мне поверь,
Я не приду к тебе зимою,
И не согрею рук твоих.

И не шепну тебе с любовью,
Как я скучала по тебе.
И даже не скажу о том, как сильно я хочу тонуть
В глазах твоих, как в океане.

Я не приду и не скажу,
Не потому, что не хочу.
Мой глупый сон, я всё смолчу,
Ведь до меня тебе нет дела.


Рецензии