Частица НЕ

Мы любим, когда нас любят,
Но в жизни бывает и НЕ!
Не любят! В душе боль разбудят,
И плохо тебе и мне...

Вот жизнь! А вот смерть-кончина,
Читаем, что время всему...
И пусть наша жизнь - не малина,
Ты жизнь посвятил чему?!

Вот время! У времени рамки...
Бог милостив, кротко ждёт.
И перед могилой в дамки,
Грешник, увы - не пройдёт.

Контраст у Ионы с Аханом...
НЕ хочет, но всё же идёт,
Ахан полюбил грех и спрятал.
И думает - вдруг пронесёт...

У милости сроки! Подумай!
Чем занят?! - Поразмышляй!
Есть время, ты сердце очисти,
И Господу путь свой предай.


Рецензии