Совсем недавно...

Совсем недавно хвасталась листва,
Чаруя буйным разноцветьем,
Оттенками волшебными пленяя,
Шептала что-то, пела, шелестела.
Глядишь, и сорваны уборы,
Злато-багровые, ветрами и дождём.
И мёрзнут, почерневши, дерева,
Уныло шубы белой ожидая,
Что каждый год дарит зима,
Укутав с материнской лаской.
А там пошла разбойничьи свистать
И выть, и ныть, как ведьма злая,
И космами своими задевать,
Щипля морозом у прохожих щёки,
Стараяся одежду изорвать -
Ей это никогда не удаётся
И от того конечно пуще злится,
Метелями и вьюгами ярится.
Ах, лета поцелуи так не'долги,
Оно проездом к нам, спешит на юг.
Здесь Снежной королевы царство, вотчина
В холодном, северном краю.
Погоня начинается за летом.
Да где там, как за ним угнаться.
Но выход всё же есть при этом,
Уйти к нему, чтобы уже не возвращаться.


Рецензии