Дома ждут

Мама спит, она устала
«На работе всё достало»
Я её укрыла пледом.
Мы болтали за обедом.

К маме в спальню дверь закрою
Пока спит – посуду мою
Вымою и вытру чисто
Подмету. Правда не быстро.

А потом к своим игрушкам
Без меня им тоже скучно
Кукла, гном, лисенок, панда
Каждого ведь накормить же надо

Гном, вообще, такой капризный
Ест лишь только апельсины
Кукла кушает конфеты
А лисенок  все подряд
Панда любит шоколад.
Все поели, тихий час…
Очень чистенько у нас

Мама скоро отдохнет
Будет дел невпроворот
Папа прилетает завтра
Мы встречать его пойдем
Маминых подруг возьмем
Они пап своих встречают
Из далеких жарких стран
Служат там, а в отпуск – к нам
Жалко что не часто
Прилетят – так праздник
Живы все, здоровы
"Дома, слава Богу"
Очень загоревшие
И мамы посветлевшие


Рецензии