Два друга, часть пятая

Что это за чувство?!
Что это за сила?!
Так густо
Взяла замесила...

В мире за миром желаний
Мир не земных процветаний,
Все там возникшие чувства,
Не уловимы словами,
Не описуемы устно,
Слишком замешаны густо...

Разгадка загадки - разлука.
И в том её малая весть,
Вот мы с тобой друг без друга,
По одиночке как есть.

Что остаётся прекрасным?
Другим остальным и всем прочим,
Только смотреть безучасно,
Что-то шептать и пророчить.

Они свои сделали ставки,
Что наша дружба не вечна,
А расставание удавкой
Свяжет нам руки и плечи.

В мире желаний сокрыто,
Нет ощутимых причин,
Переподменами смыто
Значение всех величин.

Слиплись в пластичное годы,
Я всё живу и живу,
С неба всё падают воды,
Тени рисуют канву.

Очень уж хочется сдаться,
Особенно перед концом,
Когда начинают являться
Образы перед лицом.

Боги устроили осень,
Вплели в череду здешних дней,
В знак милосердия
К просьбе твоей обо мне.


Рецензии