А у вас в этот час

А у вас какие мысли
Возникают в этот час?
Старые уходят смыслы,
Новые страшат подчас …

Как остаться человеку
Верным замыслу Творца,
Не поддаться цифровеку,
Явной лжи для простеца?

Выбирать ли пол детишкам
Маму с папой устранив,
Позабыть ли школу, книжки,
Жизнь на Интернет сменив?

Ну, а в нем узнать ли правду?
Вариантов всегда  –  тьма.
Хочешь? Разгадай шараду,
Только не сойди с ума.

Накидала жизнь вопросов,
И поди ж ты разберись…
Зло всегда за перекосы,
Маску нА нос и держись!

А по сути все ведь просто,
Оглянуться лишь назад.
Духа нет, а хлама вдосталь...
С горки катимся, в закат.

Не решат за нас проблемы,
Не вмешается и Бог,
Если нет любви и веры,
Если в мыслях жив подвох.

27.10.2021 г.


Рецензии
Ваша правда, Татиана. Силы духа Вам и силы воли, да и нам всем тоже.

Владимир Зозуля   30.10.2021 19:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир за отклик и внимание к моей страничке. Тепла и мира Вам всем нам в сердце. С уважением,

Татиана Шубенкова   01.11.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.