Мне, наверное, стоит бросить всё

15.10.18

Мне, наверное, стоит бросить всё.
Стало слишком большим трудом,
Наблюдая, как жизнь проносится,
Ждать погоды и ждать Годо.

До ушибов набив оскомину,
Пуд амбиций во мне погиб.
Я не стану ничем особенным,
Отличившимся от других.

Ни всем тем, что в других «сама» ищу,
Ни всем тем, чем хотел быть я,
Ни подчёркнуто понимающим
Удивительность бытия.

Ни осмысленней, ни бессоннее
Мне не сделать ничьих ночей.
Мне не страшно не стать особенным,
Мне страшнее не стать ничем.

Запирая мечты молельнями
И при жизни начав мертветь,
Я надеюсь на параллельную,
Проходящую в голове.

То надеюсь, что всё изменится,
Псевдожизни не торопя;
То зачему-то трясу колени за
Не случившегося себя;

То плету узелки, в петле вися;
То грызу кирпичи тайком;
То считаю ступени в лестнице
Ожерельями позвонков.

Мне хотелось бы взять за правило,
Что без замыслов жизнь проста,
Чтобы это меня избавило
От желания чем-то стать.


Рецензии
Очень хорошо👍👏
Прочувствовал😌

Алексей Тютин   28.10.2021 02:13     Заявить о нарушении