Божья мята

Когда я немощна, когда враг низлагает,
беспомощность и грех свой понесу.
А Крест с себя нательный не слагают.
Я немощи людские понесу.
Не понесу? Ну, что ж, пускай меня схоронят.
Перекрещусь на выстрелы в упор.
Мелисса будет в ранах вместо крови,
погасит Божья мята мой костёр,
когда я жало – лишь в себе увижу,
когда умру скорей, чем осужу.
Я подойду когда-нибудь поближе...
Когда свой грех получше разгляжу...

22.09.2021


Рецензии