Чем взрослей мои чувства и опытней ком в моём горл

15.10.18

Чем взрослей мои чувства и опытней ком в моём горле,
Тем сильней я ребёнком не знаю, куда от них деться,
Ведь твоё появление пало на лучшие годы,
А любовь моя, видимо, тянется родом из детства.

Я надену всё лучшее, чтоб осмелеть и признаться,
Что моря твоих глаз не опасны, а я утону в них;
Но, пробив моё сердце, часы пробивают двенадцать,
И опять я сбегаю, теряя надежду и туфли.

Я решил не ломаться без игл и отныне бессмертен.
Я способен рассеять весь холод, что в ужас поверг нас,
И пускай в твоём омуте вскачь разбегаются черти:
Я нырну с головою и вряд ли вернусь на поверхность.

Я опять необъятен и, кажется, неиссякаем.
Мне талант не ломаться от мук без вещей и без мер дан,
Только ты замерзаешь в чертогах оставленным Каем,
И опять я куда-то иду к тебе маленькой Гердой.

Мне хотелось оставить тебя в этой сказке Алисой
И Чеширским Котом улыбаться в счастливом оскале,
Только ты исчезаешь в толпе нарисованных принцев,
И я немо машу тебе из своего зазеркалья.

Видно, ты для души моей собственной плоти ближе,
Раз она осыпается жить – в стенах тела ей тесно –
Градом букв на страницах любимых твоих книжек,
Но меня вырывают из твоего контекста.

Я с трудом вырастаю из книг. Чтоб не быть инфантильным,
Отыскав где-то в сердце характер (хоть он удалён там),
Я живу каждой ролью в любимом твоём фильме,
Только вновь мою жизнь обрывают испорченной плёнкой.

Выцветая холстами, молчу оглушительней пауз,
Чтоб слова расслоились и это скорей прекратилось,
Ведь желание что-то вернуть, накалившись, распалось.
У меня к тебе грусть и какая-то необратимость.

P.S. Я стою непрочитанной книгой средь сотни похожих.
Быть бестселлером скучно - продаж и признаний не жаль мне,
Только автор решил сэкономить на яркой обложке,
И поэтому ты не дойдёшь до её содержанья.


Рецензии