Туфли тесные

Туфли тесные надев,
Я хожу и мучаюсь,
Такова натура Дев -
Жертвовать для случая.

Свет мой, зеркальце, скажи,
Мне ль не быть красивою?
Не хочу убого жить -
Без хвоста, но с гривою.

Денег нет и счастья нет,
Как тут не позировать!
И о прелестях побед
Не пофантазировать!

Буду туфлями блистать
С видом безмятежности,
Да и платье им под стать -
Есть мне, чем утешиться!

Глупо, глупо, ни к чему
Это представление.
Зубы стиснув, признаю
Гадость положения.

Чудо-туфельки сниму,
Боль глотая жгучую.
Видно Богу одному,
Как себя я мучаю.
.............................................

Пролетело много лет
С той поры нерадостной.
Дефицита больше нет,
Туфель - тьма, и ладны все!

Только годы на лице
Пролегли морщинами,
И понизился процент
Быть неотразимою!


Рецензии