О Дружбе

Где бы ни были друзья,
забывать о них нельзя.
Чувство дружбы, как любовь,
наполняет нашу кровь.

Без неё мы увядаем,
сохнем, чахнем, пропадаем.
И поэтому нас чаще
в страшный омут кто-то тащит.

Без советов выжить можно,
а без дружбы это сложно.
Одиночество опасно, -
это даже кошке ясно! 

С другом в радости, и в горе,
и на суше, и на море;
Это больше, чем семья.
Друг для нас -  второе Я.

Кто сильнее и богаче,
видит мир совсем иначе.
Так у сильных повелось,
 дружба им, как  в горле кость.

Там идут бои без правил,
чтобы друга друг  подставил;
Точно в стае диких псов,
рвать добычу был готов.

Совесть, как её не прячь,
наш судья и наш палач.
Если друга предаёшь,
в Рай уже не попадёшь.

24.10.2021


Рецензии